Gâteau mousse aux noisettes avec glace au chocolat et caramel croquant

A propos de cette recette

Par: JELLE SCHEPERS – Restaurant Stones

Mousse de noisette

Ingrédients

  • 90 grammes ou noisettes
  • 240 grammes de sucre en poudre fine
  • 4 protéines

Préparation

Les noisettes brunissent au four et permettent de refroidir.
Puis broyer dans le Magimix.
Battre les blancs d’œufs avec le sucre pour obtenir une mousse ferme et les noix à la spatule.
Mettez la masse dans une poche à douille et vaporisez de jolies formes rondes
Cuire les cercles pendant 60 minutes dans un four à 140 degrés. Au bout d’une heure, le four est éteint, mais la mousse de noisette reste dans le four pendant une demi-heure de plus pour sécher un peu plus tard.

crème au beurre de café

Ingrédients

  • 200 grammes ou beurre (température ambiante)
  • 300 grammes ou sucre glace
  • 2 tasses de café au caramel.

Préparation

Le café au caramel peut être préparé en faisant bouillir 1 litre de café avec 500 grammes ou en sucre jusqu’à la formation d’un sirop.

Faire une crème au beurre à partir de ces ingrédients.

Finition et présentation

Construisez le gâteau couche par couche et garnissez-le en fonction de vos propres idées.

Servir avec une boule ou un croquant au caramel, au chocolat et à la crème de la crème